澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法院天地
澄江县政协副主席一行到澄江法院视察扫黑除恶专项斗争工作情况
2019-08-23 17:53:47

8月20日上午,澄江县政协副主席郭亮等一行六人到澄江法院对法院扫黑除恶专项斗争工作情况进行视察。澄江法院党组书记、院长张红胜、副院长杨爱斌及澄江法院扫黑办人员参加了座谈会。 

澄江县政协副主席一行到澄江法院视察

在座谈会上,澄江法院党组书记、院长张红胜汇报了澄江法院2018年—2019年开展扫黑除恶专项斗争的主要做法和成效、存在的困难和问题、下一步的工作打算和建议。之后分管副院长杨爱斌、刑事审判庭庭长包广良作了进一步的补充发言。

听取汇报后,郭亮副主席指出,近年来澄江法院在案件数量剧增、人员减少的情况下取得的成绩来之不易,澄江法院为澄江县的社会经济发展、生态文明建设作出了重大贡献,希望澄江法院继续做好扫黑除恶专项斗争工作,坚持依法严惩、严格依法办案,做到不拔高、不凑数、不降格;进一步发挥干警主观能动性,科学谋划,精心组织,攻坚克难,快审快结;要充分发挥法院的宣传优势,通过以案释法、普法、法院自媒体等多种方式宣传扫黑除恶知识、政策,扩大宣传面,营造浓厚的舆论氛围,扩大办案效果,让扫黑除恶、让法治信仰在人民群众中真正入脑入心,进一步助推澄江社会经济发展;此外还要加强相关部门之间的配合协作,进一步提高诉讼效率。 

澄江县政协副主席一行到澄江法院视察1

张红胜院长表示,澄江法院将进一步提高政治站位、强化责任落实,坚持依法严惩、快审快判,加强沟通协调形成办案合力,同时进一步加大宣传力度,抓好问题的整改落实,以高度的政治责任感和使命感,强化行动自觉,用依法严惩、重拳出击的高压态势,推动专项斗争不断向纵深发展,确保专项斗争工作取得实效。

澄江县政协副主席一行到澄江法院视察2

供稿:包广良、刘美菊

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号