澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法治澄江
澄江县司法局开展防范和打击非法集资法治宣传活动
2019-06-14 17:44:59

为进一步强化非法集资源头治理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战提高广大群众的风险防范意识,树立科学投资理财观念。6月13日,澄江县司法局以赶集日为契机,走进龙街街道集市开展防范和打击非法集资法治宣传活动。

澄江县司法局开展防范和打击非法集资法制宣传

活动现场,工作人员向群众宣传当前非法集资的新特征、新手法、新套路,发放防范非法集资违法犯罪活动宣传单,通过讲解典型案例,用鲜活的“身边事”教育“身边人”,揭示了非法集资欺骗性、风险性和危害性,使“抵制高利诱惑,远离非法集资”“理性投资,合法理财”等理念真正入耳、入脑、入心。

澄江县司法局开展防范和打击非法集资法制宣传1

此次活动共发放法治宣传资料400份,宣传围裙100条,接受群众法律咨询15人次,此次活动的开展,进一步提高了广大人民群众对非法集资危害的防范意识,增强了群众树立正确投资理财观念,营造了“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。

 供稿:唐启铭

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号