澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 工作要闻
市综治维稳反邪教信访工作检查考核组到澄江县检查考核2017年度工作
2017-12-27 11:26:41

12月19日,玉溪市委政法委副书记、市综治办主任、市维稳办主任张丽带领市综治维稳(平安建设)目标责任制、党政领导干部综治维稳工作实绩和防范处理邪教工作第二考核组一行11人,深入澄江县检查考核2017年综治维稳反邪教信访工作。县委常委、县委政法委书记马浩等领导陪同检查。

考核组

考核组一行深入龙街街道、广龙旅游小镇、县委政法委等地,通过实地检查、查看资料、现场交流等方式,对澄江县综治维稳反邪教信访工作开展情况进行了全面检查;详细查看了社会稳定风险评估、易肇事肇祸精神障碍患者救助服务管理等综治维稳反邪教信访工作资料、记录台账,对澄江县综治维稳反邪教信访工作进行了细致考核。

考核组1

在龙街广龙旅游小镇,张丽一行参观了广龙旅游小镇的建设情况并同县委常委、政法委书记马浩同志及相关工作人员进行了交流探讨,充分肯定了广龙旅游小镇的推广和建设。

会上,考核组一行观看了《综治维稳抓创建 平安澄江促和谐》专题片。张丽同志认为县委、县政府高度重视综治维稳反邪教信访工作,有思路、有举措、有亮点,目标高、思路清、举措实,各项工作扎实有效推进,实现了全县的安全稳定。一是“实”,综治维稳反邪教信访各项工作扎实有力,澄江县在社会稳定风险评估中起到了预防矛盾维护稳定的作用,澄江县的重点人包案化解到位,信访事项落实有交办、有回复,落实到位,顺利完成了信访维稳安保工作任务。二是“清”,无论什么工作都情况清、底子清,台账登记详实,做到了心中有数。三是“新”,澄江县在综治维稳反邪教信访工作上思想超前、工作超前,涌现了一批有影响力的亮点,尤其是群众安全感满意度,走在全市的前列,在全国也很有影响;“6995”便民利民,很管用;反邪教警示教育基地建设标准高,具有示范作用。并指出了存在的问题和工作的薄弱环节,要求各政法单位要进一步提高认识,加强领导,靠实责任,形成合力,全力做好岁末年首的安全维稳工作,抓好过硬队伍建设,努力开创全县政法综治维稳工作的新局面。

考核

县委政法委、县委防范办、县信访局、县综治办、县维稳办等部门有关负责人参与考核工作。

供稿:李  佳

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号