澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 工作要闻
澄江县委政法委专题学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神
2018-09-26 15:28:18

9月17日,澄江县委政法委专题学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。会议由县委常委、政法委书记马浩主持。会上传达了8月24日中央全面依法治国委员会主任习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,全文学习了中央全面依法治国委员会的工作部署。马浩提出三点要求:

一是提高思想意识,做好学习传达。全县各级各部门要掀起学习热潮,把会议精神传达到位,进一步增强做好依法治县各项工作的自觉性,统筹各方面资源和力量全面推进依法治县。

二是带头尊法守法,严格依法办事。切实抓好领导干部这个“关键少数“,在工作中领导干部要把遵纪守法、依法办事作为履职尽责的基本要求,带头遵守国家法律,  严守党的纪律。

三是加大普法立度,提升法治素养。在全社会深入开展遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神。落实好“谁执法谁普法”责任,通过努力提升全社会的法治意识和法治观念。

供稿:王春梅

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号