澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 工作要闻
全县开展打通“生命通道”集中治理行动
2020-01-13 11:04:55

为加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,连日来,澄江县在全县积极组织开展打通“生命通道”集中治理行动,为老百姓的生命财产安全保驾护航。

在县城多个小区,经过前期宣传劝导,大多数小区消防车通道都比较畅通,但也有部分小区不同程度存在消防车通道被占用的情况。县消防救援大队及时组织人员对违停车辆进行了清理,并再次向社区群众宣传占用消防车通道的危害性。

我国《消防法》规定,任何个人和单位都不得占用、堵塞消防车通道。据悉,为确保人民群众的生命财产安全,2019年年底,澄江县及时下发了《关于组织开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》,计划在冬春火灾防控工作期间,以消防车通道为重点,在全县组织开展打通“生命通道”集中治理行动,行动将持续至2020年全国两会结束,治理内容包括集中发布通告、划线管理、自查清理、执法整治、宣传曝光、熟悉演练六个方面,目前各项工作正有序推进。(通讯员  赵晗  杨琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号