澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 检察风云
澄江县检察院开好“三个会” 强化队伍纪律作风专项整治活动
2018-09-20 16:14:43

按照各级政法委和上级检察院的安排和部署,为强化我院队伍纪律作风专项整治活动的深入开展,练就检察干警“五个”过硬本领。近日,澄江县人民检察院召开了检察队伍建设形势分析会,党组专题民主生活会,党支部组织生活会。

检察院

检察队伍建设形势分析会

会议由党组书记、检察长张开平主持,全体班子成员参加了本次会议。张开平检察长和班子成员对照队伍建设“五个”过硬方面的问题进行了认真查找,并就查找出来的问题进行了讨论分析研究。提出了整改的意见和建议。最后张开平检察长对形势分析会作了总结,明确了整改目标和责任领导、责任部门,做到了责任层层落实,工作层层到位。

检察院1

队伍纪律作风专项整治活动党组专题民主生活会

首先,由党组书记、检察长张开平带头从政治、业务、责任、纪律、作风方面查找了自身存在的问题和不足,并进行了原因分析,提出了整改措施及整改期限;

检察院2

其次,其他班子成员依次作出了发言,并进行了严肃认真的批评和自我批评,达到了红脸出汗,整改提高的目的;

最后,张开平检察长提出要求,党员领导干部要充分发挥先锋模范的带头作用,一名党员就是一面旗帜,要在提高“五个”过硬方面发挥积极作用;领导干部要坚持一手抓业务工作,一手抓队伍建设工作,做到两手抓,两手都要硬,在这次队伍纪律作风专项整治活动结束后,使我院干警在“五个”过硬方面得到提高,取得实实在在的成效。

队伍纪律作风专项整治活动党支部专题组织生活会

会议由院党支部书记王海瑞主持,院支部全体党员,党组班子成员以普通党员的身份参加了会议,会前张开平检察长传达学习了全县组织工作会议精神。 

首先,党支部书记王海瑞对照“五个”过硬方面的突出问题进行发言;

其次,其他支部委员依次进行发言,进行自我批评;

第三,全体党员开展了相互间的批评和自我批评。

最后,支部书记作了总结性的表态发言,并提出了整改目标和期限。

供稿:马  森

耿楠欣

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号