澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 检察风云
被拖欠三年的工资拿到了!澄江县院为农民工讨薪成功
2019-07-30 09:57:47

听取情况

听取情况

近日,澄江县人民检察院通过召开听证会,为两名农民工讨回了被拖欠三年的劳动报酬4200元,切实维护了农民工合法权益。

2016年3月至6月,王某某雇请张某某到澄江某工地做工,其间预付张某某部分劳动报酬,工程完工后王某某失联,余下劳动报酬未支付。三年来,张某某多次向有关部门反映寻求解决未果,随后抱着一线希望到检察机关申请支持起诉。

澄江县人民检察院及时受理了该案,并为张某某申请了法律援助律师,联合劳动监察部门展开调查,到发包方调取了《建筑工程施工合同》等书证,找到王某某查明欠薪缘由。随后,根据案件情况,组织双方当事人、委托代理人、劳动监察部门人员召开听证会,并邀请人民监督员对听证过程进行全程监督。

4

5

听证会上,与张某某同在工地上做工的施某某提出,王某某也拖欠其劳动报酬1900元,要求返还。在检察院等部门工作人员的释法说理下,双方当事人达成和解协议,王某某当场分别付给张某某、施某某劳动报酬2700元、1500元。 (李丽玲  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号