澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
澄江警方破获一团伙抢劫案抓获犯罪嫌疑人12人
2017-09-25 08:39:20

9月19日,澄江县公安局刑侦大队经过4昼夜的摸排走访和艰苦追踪,侦破了一起团伙抢劫烟草大案。12名结伙抢劫的犯罪嫌疑人悉数被抓获归案,价值7万余元的被抢烟叶成功追回。

公安局_meitu_1

今年9月16日凌晨,澄江县公安局九村派出所民警在出警过程中了解到刘某某等三人被一伙人以捆绑、胁迫的方式抢走价值7万余元的烟叶。获悉警情后,澄江县公安局刑侦大队迅速抽调精干警力联合九村派出所开展侦查工作。通过摸排走访,于当日先后抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人龚某某等6人,经连夜突击审讯,龚某某等6人如实供述了抢劫刘某某等3人烟叶的犯罪事实。在掌握大量信息后,民警循线追击,于次日,在九村一烤棚内查找到刘某某等3人被抢烟叶。在加大对到案犯罪嫌疑人的审讯力度下,民警昼夜追综,于9月18日至19日,抓获团伙作案的其余6名成员。一起影响恶劣的团伙抢劫案成功告破。

公安局1_meitu_2

目前,澄江县公安局对涉嫌抢劫的9名犯罪嫌疑人依法予以刑事拘留,对另3名犯罪嫌疑人取保候审。团伙抢劫案件的成功告破,有力打击了侵财类犯罪活动的嚣张气焰,为即将召开的十九大创造了安全稳定和谐的社会环境。

公安局2_meitu_3

供稿:宁春云

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号