澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
大快人心!澄江警方破获系列抢劫案
2017-11-20 16:17:31

近日,澄江警方经缜密侦察,一举破获“9.09”抢劫强奸未遂案和“11.08”抢劫案。犯罪嫌疑人莫某某被缉拿归案,此举大快人心,获民众连连点赞。

盗窃犯

9月9日23时许,一女子报警称:在大树村路段,她被一男子拦截强行抱到路边农田,欲对她实施强奸,由于她反抗未得逞,该男子抢走她的挎包和手机后逃跑。11月8日22时许,一女子报警称:她在家门口被一个喝醉酒的男子追着打,并把一部价值2000余元的OPPO R7手机抢走后跑了。

盗窃犯1

经澄江警方研判,2起案件均有以下特点和手段:案犯是一单独作案的男性,操一口澄江话,作案时机选择在23时左右,对象为妇女,作案地点为僻静路段,手机为主要侵害目标物,最后逃窜方向均为凤麓街道办凤凰巷。澄江警方判断,两起案件应同属一人作案无疑,遂对2案件进行串并侦查。通过回访被害人、搜集发案地周边的监控资料、对被抢手机进行追踪等手段,澄江警方最终确定凤麓街道办凤凰巷一男子莫某某有重大嫌疑。11月9日,澄江警方将莫某某(男,27岁,澄江县人)抓获,通过审讯,莫某某对2起抢劫案的犯罪事实供认不讳。目前,莫某某已被刑事拘留。

俗话说:善有善报,恶有恶报。在莫某某伸出手的那一刻,就注定等待他的必将是法律的严惩。

供稿:宁春云

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号