澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
疏忽大意至签证逾期 缅甸一女子非法居留被处罚
2018-01-10 10:38:33

近日,澄江县公安局出入境管理大队依法查处了1起外国人非法居留案件,对逾期非法居留在澄江县九村镇的缅甸籍女子HA* SW* PH***(中文名:何某某)处于警告的行政处罚。

公安局

2018年1月4日,澄江县公安局公安局出入境管理大队民警在日常工作中发现居住在澄江县九村镇七江村委会七江村的缅甸籍女子HA* SW* PH***(中文名:何某某)涉嫌非法居留,于是将此人传唤至出入境管理大队进行调查。

公安局1

经查:HA* SW* PH***(中文名:何某某)缅甸国籍,1973年11月出生,护照号码MB4***14,自2016年3月29日与澄江县九村镇七江村男子罗某某在民政局登记结婚后,一直在九村镇七江村生活。对于签证逾期,夫妻二人均表示,由于平时忙于农活,加之时间长了,从去年办理延期一年后就没放在心上,由于自己的疏忽大意,直到民警找上门才知道已造成非法居留多日的事实。

公安局2

鉴于其认错态度良好,积极配合调查,澄江县公安局根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法》第七十八条第一款之规定,依法对HA* SW* PH***(中文名:何某某)处以警告的行政处罚,并告知其携带有关材料到玉溪市公安局出入境管理支队办理签证延期,以后按照规定在期限内办理相关手续。

公安局3

澄江县公安局出入境大队提醒已入境的外国人:签证有效期前需要延长在华停留期的,应及时到出入境办理有关手续,依照《中华人民共和国外国人入境出境管理法》的相关规定,外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。因监护人或者其他负有监护责任的人未尽到监护义务,致使未满十六周岁的外国人非法居留的,对监护人或者其他负有监护责任的人给予警告,可以并处一千元以下罚款。

供稿:段  红

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号