澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
“大喇叭”飞进寻常百姓家
2018-01-12 15:23:17

为有效预防和减少道路交通事故的发生,全力做好今冬明春的重特大道路交通事故预防工作,龙街派出所认真贯彻落实县局的工作方案,结合我辖区道路交通特点,在辖区各村开展交通安全 “大喇叭”宣传活动。

IMG_20180109_105243_meitu_1

1月10日,龙街派出所组织民警深入各村开展道路交通安全宣传。针对农村驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理思想相对薄弱的特点,在出发前我所民警制定了方案:广播是每村必备的宣传工具,它不仅覆盖面广,而且传播速度快;同时还节约了村民的农忙时间。因此各村的广播成了我们首选的主要宣传方式。我所民警在小组长的积极配合下,向各村村民宣读了安全行驶法规、货车超速超载规定、严禁低速载货车载人及近期发生的重大交通事故案例等宣传题材。为了使交通安 /全宣传成为常态化,我所民警还要求各村小组长进行定时不定时的宣读宣传材料。

通过“大喇叭”亲民的宣传方式,不仅为做好今冬明春的重特大道路交通事故预防工作打下结实基础,还从源头上提高了村民的交通安全法律意识、增强了村民遵守交规的主动性和自觉性。

供稿:曹  静

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号