澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
女子取钱忘拔卡 被盗取的1000元钱被民警速追回
2018-01-12 15:35:40

ATM机因存取款方便,深入广大市民喜爱,但它同时也存在忘记取卡的隐患。近日,澄江县一女子许某取款后忘记将卡退出ATM机,导致其卡内的1000元存款被取走。经过澄江县公安局凤麓派出所民警近2小时的努力,最终将被取走的存款如数追回。

民警把钱交还失主_meitu_2

1月6日15时许,许某到凤麓派出所报警,称其在澄江县工商银行自动提款机取钱后,忘记退卡就走了,待她回到曾取款的ATM机找寻卡时,发现卡已不在ATM机上了,她担心有人把她卡里的钱取走了。

接警后,值班民警迅速赶往现场,通过调取监控视频,民警发现许某刚离开ATM机,便来了一位男子在该台ATM机上取钱。在银行监控系统和取款流水的记录里,该男子先后有两次取钱的记录,并且第一次取钱的卡正是许某的银行卡,卡里取走了1000元钱,是这位男子取走了许某卡里的钱无疑。在银行的协助下,民警最终查到了该男子的身份和联系电话。在电话里,民警耐心做其思想工作,告之若不主动归还,其行为将构成信用卡诈骗。在民警晓之以理的说服下,该男子最终认识到自己的错误行为,主动将1000元钱归还给许某,并向许某表达了歉意。

澄江警方提示:市民在ATM机存取款时,请注意提防陌生人靠近。在办理完业务后,记住取走自己的银行卡,避免造成银行卡被盗取。同时,冒用他人的信用卡、使用信用卡恶意透支等行为均构成信用卡诈骗,将会受到法律严惩。

供稿:宁春云

      李  泊

      易  娟

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号