澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
外地游客突发疾病 民警及时救助
2019-08-23 17:24:01

近日,一名外地游客到澄江游玩时突发疾病,生命垂危之际,所幸澄江县公安局龙街派出所民警及时将其送到医院救治,游客最终转危为安。

微信图片_20190820142747

8月12日18时许,禄充派出所接到群众报警称:在禄充景区门票点一游客有可能是被水呛到,全身淌水,表情很痛苦,请求处理。接警后,民警迅速出警,到达现场后看到一名男子眼睛紧闭、呼吸困难、全身淌汗如雨下、脸色惨白。看到情况紧急,民警立即拨打“120”急救电话。民警考虑到病情危急,救护车到达禄充景区需要时间。民警在充分询问了男子病史后,决定警车开道护送发病男子前往医院就诊。到达医院抢救后,医生确诊为急性心肌梗塞,再晚送到医院会随时危及生命危险。民警一直守在医院,待该男子脱离生命危险清醒后才离开。

当男子睁开眼睛第一眼看到民警时,流下了激动的泪水,“谢谢你们救了我的命,谢谢人民警察”。

供稿:郭丽思

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号