澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
聪明反被聪明误调包香烟终被抓
2020-05-18 17:07:09

近日,澄江市公安局快速侦破系列假烟调包真烟案,追回赃款赃物价值6万余元,扣押作案车辆一辆。

4月16日上午9时许,在澄江市凤麓农贸市场东大门开杂货铺的韩某某卖出15条香烟后不久,买主就将烟送了回来。说是本来打算送人,但人家不收,自己又不抽烟,留着也浪费,希望韩某某能回收,价格可以比原先便宜。韩某某想想也划算,就同意了。过后,韩某某越想越觉得不对劲,便打开其中一条退回的香烟,发现里面的烟貌似有问题。韩某某于是联系烟草专卖局进行鉴定,鉴定结果显示,这些退回来的烟都是假烟。韩某某怎么也想不明白,明明自己卖出去的是包装完好的真烟,怎么退回来就变成了假烟?韩某某随即报了警。

接到报警后,澄江市公安局立即开展侦查工作,通过调看周边监控视频及走访群众,确定了犯罪嫌疑人,并成功将其抓获。据交代,胡某等三人流窜至澄江市,以购买真烟调包成假烟退货的方式,于当日在澄江市多家商铺购买香烟。他们利用电熨斗、牙签、胶水等作案工具,更换假烟时不更换外部包装,让人仅从香烟外观及编码无法辨别真假,加之以低价回购做诱饵,迷惑受害人,受害人稍不注意就会上当受骗。案发时,胡某等三人的少数假烟未来得及退货即被公安机关抓获。

目前,三名犯罪嫌疑人已被澄江市公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(李泊  朱祥)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号