澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
女子行骗被拘 审讯室里吵闹
2020-09-09 09:50:50

近日,家住澄江市右所镇的余某以恋爱为由诈骗他人钱财2万余元,被公安机关抓获后拒不承认自己的犯罪事实,还在审讯室里撒泼耍赖谩骂不休。

5月21日,江川区前卫镇的李某到玉溪市公安局江川分局前卫派出所报警,称他被一名自称余某的女子以谈恋爱为由骗了2万余元,请求调查。民警了解后得知,受害人李某48岁仍处于单身状态,一年前通过网上征婚交友平台认识了澄江市右所镇的余某,后两人相互加了微信开始谈恋爱,很快发展到谈婚论嫁的地步。为了表示自己的诚意,李某许诺购买一辆摩托车送给余某,另外再给余某2000元钱购买衣物。2019年5月4日,李某和余某相约在澄江市右所镇一农贸市场见面,李某当天花6000余元购买了一辆摩托车送给余某,余某十分高兴。

将近50岁才找到“真爱”的李某憧憬着未来的美好生活,对余某的要求总是有求必应。余某在不到一年的时间内以报名考驾照、生病住院、买衣服、交房租、吃饭等为由先后向李某索要2万余元。当李某提出结婚要求时,余某总以各种理由推辞,之后直接失去了联系。8月19日,余某在家中被公安机关抓获归案。到案后,余某在审讯室里装疯卖傻,对民警的提问闭口不答,并公然辱骂办案民警是“骗子”。

民警调查后发现,余某曾有过多次婚史。目前,余某因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(周发兴  金强)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号