澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 平安澄江
澄江警方全力护航高考
2017-06-07 17:23:06

2017年全国高考于6月7日正式开始,为全面做好澄江考点安全保卫工作,给考生营造安全、和谐的考试环境,澄江警方结合辖区实际,精心准备全力护航高考。

澄江一中_meitu_1

澄江一中1_meitu_2

提前进入“高考时间”。澄江警方牢固树立“高考无小事”意识,一是提前召开专题会议,精心组织,周密部署,制定完善的高考安全保卫工作方案和突发事件应急处置预案,明确责任,措施到位,责任到人,确保高考安全保卫工作顺利进行。二是提前半个月开通考生身份证办理“绿色通道”。各派出所全天24小时接受考生身份证办理业务,确保身份证能第一时间送达考生手中,截止今日,澄江警方已为28名考生加急办理身份证。三是交警大队提前对考点路段进行清理,提前发布预警和交通管制信息,确保道路畅通无阻。

澄江一中2_meitu_3

澄江一中3_meitu_4


大力打造平安高考。一是组织消防、派出所、村委会等相关部门对考点周围进行全面安全隐患、矛盾纠纷排查,整改安全隐患3处,积极化解矛盾纠纷2起。二是对噪音源进行清理。告知考点旁边寺庙高考期间禁止燃放鞭炮,播放音乐;附近村庄、工地高考期间禁止动用大型机械。三是交警大队在执勤点设立机动车禁鸣、禁止通行、绕行等交通警示牌,确保各类交通设施规范、安全,打造良好交通环境。四是网安大队负责 “高考”期间的网上巡查工作,及时发现和处置有关“出售高考试题及答案”、“代考”、“招生中介”以及有关招生工作的谣言等有害信息查堵。

澄江一中4_meitu_5

努力实现绿色高考。一是高考期间,交警大队为走读考生以及考务车辆开辟绿色通道,在确保安全的前提下优先放行。二是情报中心加大考点周边视频巡察力度,随时掌握社会治安状况、道路交通情况。三是治安管理大队安排专人在高考期间对考生临考丢失身份证的及时提供身份证明和办理临时身份证,目前已经为3名考生办理了临时身份证,让考生能顺利进入考场参加考试。

供稿:澄江警方

编辑:李    佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号