澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 平安澄江
澄江县组织参加全国全省安全防范工作视频会议
2019-09-11 17:36:12

9月6日,国务院安委会办公室、应急管理部组织召开全国安全防范工作视频会议,对当前防范化解重大安全风险进行再动员再部署。应急管理部副部长付建华主持会议,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。我县有关安委会成员单位分管负责人在县行政中心分会场参加了会议。 

澄江县组织参加全国全省安全防范

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于应急管理工作部署要求,分析面临的形势任务,部署当前安全防范工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境。 

澄江县组织参加全国全省安全防范1

会议要求各地各部门围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范责任措施,深入查大风险、除大隐患、防大事故,有力有序有效防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,确保全国安全形势总体稳定。 

澄江县组织参加全国全省安全防范2

全国视频会议结束后,我省接着召开视频会议,省安委会副主任、省自然灾害应急管理委员会副主任、应急管理厅厅长王以志对落实全国安全防范工作视频会议精神和我省“防风险、保安全、迎大庆”工作再部署、再强调。 

澄江县组织参加全国全省安全防范3

全国全省会议结束后,县安委会办公室主任、县应急局局长通报了我县近期的安全生产情况,要求参会的各单位各部门认真贯彻落实国家、省视频会议精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作安排,切实抓好当前特别是“中秋”、“国庆”期间的安全生产工作。加强值班值守,提升安全防范应对能力,确保全县安全生产形势进一步好转。

供稿:李飞、马智琴

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号