澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 平安澄江
澄江:当好孩子们的“守护神”
2020-05-18 17:18:37

民警到学校维护秩序
民警到学校维护秩序

5月6日,澄江市各小学迎来低年级段学生开学,澄江市公安局各派出所持续做好辖区各小学安保工作,为学校复学保驾护航。

当天,九村派出所民警、辅警分组到学校现场维护秩序,开展道路交通疏导和法治宣传等工作,做到学校门口见民警、见警灯,确保入学秩序良好。凤麓派出所每天组织民警、辅警在上下学等重点时段,到凤山小学门口开展执法执勤,规范接送学生车辆的停车秩序,对道路两边的治安乱点认真清理,确保人员和车辆安全通行。民警引导学生上学、放学,密切关注校园周边可疑人员、车辆、物品,切实提高校园周边见警率,增强在校师生安全感,为学生上下学提供了强有力的安全保障,尽心尽职做孩子们的“守护神”。 (王健安  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号