澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 平安单位
杨云华对全县宗教工作提出五项要求
2018-01-10 09:37:12

1月8日,澄江县委副书记、县委统战部部长杨云华率县委统战部、县民宗局及有关单位负责人深入宗教活动场所,对全县的宗教工作进行调研。

300471998184365060

杨云华一行先后走访调研了基督教、伊斯兰教、佛教的几个活动场所和县伊斯兰教协会、佛教协会,就宗教活动开展情况、抵御宗教渗透情况、场所民主管理情况,村组基层组织如何处理与宗教活动场所及其民主管理组织之间的关系等方面的问题,与宗教活动场所管理组织、宗教教职人员进行坦诚的沟通交流。

在调研过程中,杨云华对全县宗教工作表示满意,对有关部门的努力给予了充分肯定。对今后全县的宗教工作,杨云华提出了五项要求:一是加强领导。各镇(街道)党委(党工委)要切实担负起宗教工作的主体责任,把宗教工作纳入重要议事日程,特别要注重研究解决宗教工作中的重要问题;二是依法活动。每一个信教公民都是中华人民共和国公民一份子,都必须履行一个公民的义务和责任,做到爱国爱教,宗教活动场所民主管理组织要加强对宗教教职人员的管理,不接待非法宣教团体和人员,自觉抵御宗教渗透;三是处好关系。宗教活动场所要加强与基层组织,主要是与所在村(社区)、组的沟通和协调,妥善处理好与基层组织之间的关系,做到帮忙而不添乱,作为而不越位;四是大胆管理。宗教活动场所所在地基层组织要主动作为,掌握情况,把宗教管理工作当成自己的分内事,大胆管理宗教事务,做到主动而不代替,到位而不缺位;五是关心支持。各部门要主动帮助宗教活动场所解决实际困难,力所能及的提供资金、政策帮助,改善宗教活动场所条件,支持宗教活动场所依法开展各项活动。

供稿:民宗局

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号