澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 平安单位
张培龙带队到华光社区、明星村委会开展软弱涣散基层党组织排查摸底工作
2019-09-02 17:15:34

2019年8月29日,澄江县委常委、统战部部长张培龙率县委统战部、县民宗局、卫生健康局、红十字会等相关人员分别到华光社区、明星村委会开展软弱涣散基层党组织排查摸底工作。

张培龙带队到华光社区、明星村委会

一行人先后来到华光社区、明星村委会,分别听取村“两委干部”及群众的意见。村民代表对“村干部受过刑事处罚、存在‘村霸’和涉黑涉恶、黑恶势力干扰侵蚀、宗教势力渗透蔓延、信访矛盾突出、村党组织书记不胜任不尽职”等12类具体情形分别进行了评价。综合评价结果均为好。

张培龙强调,虽然目前群众对于基层党组织的评价尚可,但与预期目标仍有较大差距。要深刻反思、总结工作中出现的问题,不断加强党的建设。他建议:(一)要持续发挥好党员尤其是老党员、老干部的先锋模范作用。(二)坚持宗教中国化方向,使宗教不断与中国特色社会主义社会相适应。(三)宗教工作说到底是做人的工作,在工作过程中要大胆细心,同时要做好对风险的预估。(四)村庄的建设仅靠社区(村委会)的努力是远远不够的,要凝聚人心,把大家都团结起来。应紧紧围绕乡村振兴这个中心任务,盘活乡村经济,促进城乡发展。

供稿:李金津

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号