澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 平安单位
澄江县工商联开展“检察护航民企发展”检查开放日活动
2019-09-06 18:05:04

8月29日,澄江县工商联联合县检察院,组织开展了澄江县人民检察院“检察护航民企发展”检察开放日活动,以强化“服务企业、服务群众、服务基层”工作导向,护航民营经济高质量发展,澄江县15户民营企业参加座谈。

澄江县工商联开展“检察护航民企发展”

县检察院工作人员带领大家参观了12309服务中心、检察案件受理中心、检察信息文化建设等,实地了解检察业务工作。座谈会上,县检察院高云春检察长就检察机关工作职责、近年来的工作情况、以及保障民营企业健康发展等方面办理的案例做了相关汇报说明。民营企业家通过开放日活动了解了县检察院的工作及取得的成绩,对县检察院的工作给予充分肯定,并希望检察机关在今后工作中进一步做好民营企业相关法律法规的宣传工作,进一步提高澄江县民营企业家尊法、学法、守法、用法的意识,树立法治思维和法治理念,促进澄江经济高质量发展。

县工商联常务副主席黄彦林提出三点希望:一是民营企业要遵纪守法,依法经营,在企业发展过程中遇到相关问题可以及时与县检察院沟通,维护自身合法权益。二是希望县检察院在立足检察职能的同时,也在法律层面和具体案件办理上更好地保护民营企业的正当权益,保障企业生产经营秩序。三是县工商联要加强与县检察院的沟通联系,争取检察院对工商联工作的关心、支持,更好地促进民营经济健康发展。

供稿:陈怡霏

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号