澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 司法之窗
澄江县司法局召开农民工工资支付 专项工作会议
2017-11-09 10:41:22

近日,澄江县司法局召开会议,对农民工工资支付工作中存在的法律问题等进行安排部署。

首先,李春辉局长通报了2017年我局开展农民工法律宣传、法律援助、及纠纷调处的工作情况,并对截止目前的工作给予肯定。

会上,李局长就开展农民工工资支付工作提出四点要求,一是要以建筑施工领域企业和中小型劳动密集型企业等为重点,扎实做好专项检查;二是要做好涉及农民工矛盾纠纷排查调处力度,把纠纷解决在萌芽状态;三是要加大法治宣传力度,营造农民工维权氛围。在人员集中场所开展法律咨询解答和法制宣传教育,要利用“法律进乡村”、“法律进企业”活动,着力提高企业经营者及农民工的法律素质,从源头上预防和减少可能侵害农民工合法权益的问题;四是要加强法律援助力度,维护农民工合法权益。

供稿:曲  艳

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号