澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 司法之窗
澄江司法局探索社区矫正监管新模式
2018-01-11 10:29:49

学《论语》、读《弟子规》、开展法制道德讲堂……2017年以来,澄江县司法局在社区服刑人员矫正监督工作中,创新管理方式,通过强化道德建设,引入并积极推行传统文化教育,逐步实现了社区矫正教育方式由政策法规约束“不做坏人”向发扬传统文化“争做好人”的突破。

目前,澄江县在册矫正对象136人。为了引导社区服刑人员重新融入社会,维护社会和谐稳定,澄江县司法局以“教育引导、文化熏陶、实践养成、制度规范、法律约束”为社区服刑人员管理宗旨,将传统文化融入每月开展的主题实践活动中,通过学习教育解决社区服刑人员思想层面上的问题,并组织社区服刑人员学习社会主义核心价值观,引导社区服刑人员见贤思齐、崇德向善。此外,澄江县司法局还结合全县人居环境整治活动,积极组织社区服刑人员参加辖区内的环境卫生打扫活动,在服务社会中增进社会参与感。(记者  李丹)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号