澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 司法之窗
澄江县司法局2019年普法乡村行助力澄江县脱贫攻坚工作
2019-09-02 17:02:28

为更好地给贫困地区群众提供面对面的法律服务和帮助,加大普法力度,进一步增强贫困群众法律意识,提高依法维权的能力和法律素质,2019年8月29日,澄江县司法局组织法律援助、法治宣传工作人员到九村镇开展“2019年法润脱贫 普法乡村行”法治宣传活动。

澄江县司法局2019年普法乡村行 助力澄江县脱贫攻坚工作

活动通过面对面发放宣传页、面对面回答法律难题的形式回答居民的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能维护自身的合法权益。活动现场共发放宣传围裙150块,发放各类法治宣传资料500份,解答群众法律咨询75余人次。

澄江县司法局2019年普法乡村行 助力澄江县脱贫攻坚工作1

本次活动,是司法行政服务澄江县脱贫攻坚工作的具体体现,不仅向广大居民宣传了法律知识,同时在宣传过程中做好云南掌上“12348”“法治澄江在线”微信公众号推广使用,建好用好“法润脱贫”微信群,使群众实时接受法治宣传教育、随时获得精准便捷的法律服务,让法治建设发展成果惠及更多群众,为贫困地区、贫困群众提供精准法治宣传教育,引导群众遇事找法、办事依法、化解矛盾靠法,以实际行动助力脱贫攻坚。

供稿:矣玉莲

编辑:李梦云

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号