澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 头条
2020年澄江市委政法工作会召开
为高质量发展创造和谐稳定的社会环境
2020-05-18 17:29:11

5月13日,2020年澄江市委政法工作会召开。会议强调,要把稳字当头、稳中求进贯穿平安法治澄江建设全过程,为打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议要求,要深化反间谍、反渗透、反颠覆、反邪教、反恐怖斗争和意识形态领域斗争,紧紧围绕防控化解风险点,坚决捍卫国家政治安全。要以全国市域社会治理现代化试点为载体,致力打造“中国之治”的澄江版本,以防范化解群体性事件为关键,以立体化社会治安防控体系建设为依托,致力防控各类社会稳定风险。以“智治澄江”为牵引,提高社会治理现代化水平。要坚持以人民为中心的发展思想,深化扫黑除恶专项斗争,在推动破案攻坚上出实招,在提高诉讼审判质效上见实效,在推动专项治理上重联动。要深入推进司法责任制落实、诉讼制度改革、公安改革和司法行政改革,深入推进严格规范公正文明执法和平安法治澄江建设,营造公平公正的法治环境。要开展政法队伍教育整顿,打造忠诚干净担当的政法铁军,坚持以思想政治建设为统领,确保忠诚可靠的政治本色,坚持以履职能力建设为支撑,打造本领高强的业务团队,坚持以纪律作风建设为底线,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持中国特色社会主义政法工作体系的总要求,把维护国家政治安全放在首位,全面落实扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,把握好“稳”和“进”的关系,把稳字当头、稳中求进贯穿平安法治澄江建设全过程,坚决防止发生影响国家政治安全和社会稳定的重大案事件,为打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会上还对2019年平安建设(综治工作)目标责任制考评优秀的镇(街道)及优秀单位进行了表彰并授牌。(特约通讯员  陈超  通讯员  李路娜)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号