澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 通知公告
特别提示
2014-09-03 09:41:14

  澄江县昆富路全长22公里,为南北走向,北起呈贡县马金铺,南至澄江县城。该道路为混合型二级公路,双向两车道,连续长下坡路段为10公里;澄江县凤翔路全长3公里,为东西走向,东至澄江县城,西接昆富路(澄马公路),双向四车道,兴华街为南北走向,南至澄波路,北接龙溪路,双向两车道。凤翔路和兴华街均为城市道路。

  为严惩超速、闯红灯等交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规的规定,自2014年9月18日起在澄江县昆富路K17+600M路段实施固定测速电子抓拍,对凤翔路与兴华街交叉路口使用电子警察抓拍违法行为,并对超速、闯红灯等违法行为进行处罚。现将有关事项通告如下:

  道路限速标准

一、 昆富路小车限速60km/h,大车、摩托车限速50km/h。 

二、 凡是经超速电子自动抓拍查获的机动车所有人、管理人或驾驶人的违法行为,一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《云南省道路交通安全条例》等法律法规的规定实施处罚。

三、 需对电子抓拍超速违法行为的记录进行查询的,可拨打电话:0877-114查询或登录玉溪市公安局交警支队网页,网址:www.yxjjzd.gov.cn,或直接到澄江县公安局交通警察大队违法办查询。

四、 机动车所有人、管理人或驾驶人自收到交通违法处理通(告)知书次日起15日内,须持此交通违法处理通(告)知书、驾驶证、行驶证、身份证到澄江县公安局交通警察大队或云南省内设立交通违法处理的部门接受处理。逾期未接受处理的,其后果由机动车所有人或管理人承担,并依法进行处理。

  澄江县公安局交通警察大队

  二○一四年九月三日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号