澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 通知公告
澄江县公安局交警大队“春运”道路交通安全提示
2016-02-04 14:39:24

春运期间,澄江县车辆出行量将较平日攀升,进出澄江的几条主要公路交通压力增大,春节假日期间,来抚仙湖旅游的游客也将达到一个小高峰,为确保驾驶员朋友们澄江之行安全有序,澄江交警请你关注如下提示:

  一、澄马路(马金铺至澄江)安全出行提示:
  (一) 从昆明经马金铺进入澄马公路的车辆交通流量届时最为集中,因澄马路中关至小官庄路段弯道处建有0.6米宽的中央防撞墙,导致中关至小官庄路段双向车道平均路宽仅有5.7米,若路面上一旦发生交通事故、行驶中的大货车占用道路较宽且行速缓慢等原因,均会带来整条澄马公路发生大面积交通拥堵。因此,建议广大的小型汽车驾驶人尽量不选择澄马路出行,可从昆石高速走阳宗出口,经澄阳路进入澄江。
  (二)澄马路小车限速60公里每小时,大车50公里每小时,从提古至高西路段途经麒麟桥、青龙桥等多处长坡伴急弯道路,提请驾驶人减速慢行。

  二、澄阳路(阳宗镇至澄江)安全出行提示:
  澄阳公路小车限速70公里每小时,大车限速60公里每小时。经阳宗净莲寺隧道时,因隧道内路窄光弱,请杜绝隧道内超车超速。经杨柳箐至风口哨路段阴雨天多雾,特别是风口哨弯道路滑,容易发生车辆侧滑,九村镇至路溪勺系下坡急弯路段,易发生车辆侧滑事故,提请行经上述路段时减速慢行,谨慎通过。

  三、澄川路(澄江至江川)安全出行提示:
   澄川路小车限速70公里每小时,大车限速60公里每小时;尖山丫口至养白年回头弯系下坡回头弯公路,车速过快易发生侧滑,尖山丫口至禄充叉口系长下坡急弯公路,也易发生侧滑,提请行经上述路段时减速慢行,安全通过。

    四、澄华路(澄江至华宁)安全出行提示:
  澄江至老鹰地小车限速70公里每小时,大车限速60公里每小时,老鹰地至海口路段,限速40公里每小时。预计春节期间到热水塘风景区的车辆较多,请不要随意将车停在公路上,造成公路拥堵。

编辑:李海燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号