澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 通知公告
澄江县委政法委2019年度预算公开
2019-02-18 16:10:04

监督索引号53042200621600000

澄江县委政法委2019年度预算公开

目录

第一部分 澄江县委政法委概况

第二部分 澄江县委政法委2019年部门预算编制说明

第三部分 名词解释

第四部分 澄江县委政法委2019年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出情况表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、部门政府采购表

十一、澄江县县本级项目支出绩效目标表

十二、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十三、2019-2021年度部门整体支出绩效目标表

十四、澄江县市对下绩效目标表

澄江县委政法委2019年度预算公开

第一部分 澄江县委政法委概况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

政法委员会是党委领导政法工作的组织形式,工作着力点主要是把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境,带头依法办事,保障宪法法律正确统一实施;负责组织、协调和指导全县社会治安综合治理、维护社会稳定、防范和处理邪教问题等各项具体业务工作。

(二)机构设置情况

澄江县委政法委机关共6个科室,其中设2个内设机构(副科级)分别是:政法委办公室、政工科;与县委防范办(正科级)合署办公;综治办、维稳办、县委依法治县办3个正科级科室为加挂牌子办公机构。

(三)重点工作概述

认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南讲话精神,正确处理好改革、发展、稳定的关系,努力提高工作预见性,切实增强政治责任感,营造安全稳定的社会环境,全面提升政法工作能力和水平,全力维护国家安全和社会稳定,为实现澄江跨越式发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

第二部分 澄江县委政法委2019年部门预算编制说明

一、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制 12人,事业编制0人。在职实有12人,其中: 财政全供养 12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

二、预算单位收入情况

(一)部门财务总收入情况

2019年部门财务总收入 970万元,其中:一般公共预算970万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 970万元,与上年同口径相比增加107万元,增率11 %,增加的主要原因是:项目经费投入增加。

其中:本年收入970万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款0万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

以上财政拨款收支预算,将根据机构改革情况,在执行中依法依规作相应调整。

三、预算单位支出情况

2019年一般公共预算支出 970万元。其中,基本支出290万元,项目支出680万元。本级财力安排支出970万元,与上年同口径相比增加107万元,增率 11%,增加(减少)的主要原因是:项目经费投入增加。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按功能科目分类说明,主要用于

1.一般公共服务支出903万元,主要用于保障单位日常运转,工资工资福利支出;

2. 社会保障和就业支出15万元,主要用于离退休人员生活补助、机关养老保险社会保险缴费支出;

3. 卫生健康支出15万元,主要用于机关医疗保险、公务员医疗补助支出;

4. 住房保障支出21万元,主要用于机关住房公积金支出。

(二)本级财力支出按部门预算支出经济科目分类情况

1. 工资福利支出231万元(其中:基本支出231万元,项目支出0万元)。

2.商品和服务支出730万元(其中:基本支出50.72万元,项目支出680.20万元)。

3.对个人和家庭的补助8万元(其中:基本支出8万元,项目支出0万元)。

四、关于澄江县委政法委2019年市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单情况

(二)与中央、省配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

五、关于澄江县委政法委2019年政府性基金预算情况说明

六、预算收支增减变化情况说明

(一)关于澄江县委政法委2019年“三公经费”预算情况说明:

2019年三公经费预算:5.06万元。

1、公务用车购置费:0万元

2、公务用车运行维护费:0万元

3、因公出国(境)费用:0万元

4、公务接待费:5.06万元

2018年三公经费预算:1.56万元

1、公务用车购置费:0万元

2、公务用车运行维护费:0万元

3、因公出国(境)费用:0万元

4、公务接待费:1.56万元

变动原因为:从2019年预算起,公务接待费不再按在职人数定额核定,根据单位职责职能情况核定预算数。

(二)关于澄江县委政法委2019年基本支出预算变动原因说明

1、人员经费政策的调整及人员晋升,工资调整;

2、养老保险社会保险缴费基数调整;

(三)关于澄江县委政法委2019年项目支出预算变动原因说明

1、增加综治中心建设项目;

2、人口基数的变化,人均业务量增加;

3、业务量增多,经费投入加大。

七、关于澄江县委政法委2019年项目预算绩效情况说明

根据《澄江县人民政府办公室关于印发澄江县财政预算绩效管理暂行办法的通知》(澄政办发〔2017〕169号)的要求,2019年纳入绩效管理的项目(此处说的项目是指预算批复中下达的项目)共4个,涉及一般公共预算安排680万元,政府性基金安排0万元。

1.项目名称:综治中心工作经费,项目目标是以网格化为基础、信息化为支撑、组团式服务为载体,纵向上实现与省级综治中心及县(区)、乡(镇、街道)、村(居、社区)综治中心的工作衔接,横向上实现与各组成单位、社会有关方面的信息交互,把各级综治中心建成综治信息汇集中心、社会治安形势分析研判中心、重大事项分流督办中心、公共安全视频监控联网应用中心、网格化服务管理中心及综治系统视频会议中心,实现信息共享、资源整合、工作协同、分流交互、联调联处,最终打造一个以便民服务和社会治理为主要内容的综合指挥、服务平台。项目绩效预期达到的效果每年结合工作推进情况及经费预算,科学合理选择具备条件的地方继续推进综治中心建设;

2.项目名称:综治维稳网格化工作经费,项目目标综治维稳、流动人口服务管理、网格化社会服务管理、治保调解考核奖励,项目绩效预期达到的效果规范45个村社区,423个网格的网格化服务管理工作;

3.项目名称依法治县反邪教工作经费,项目目标是普法教育工作、矛盾纠纷排查化解工作、法律服务工作、困难群众法律援助工作、社区矫正和安置帮教工作、法治创建工作。项目绩效预期达到的效果使群众安全感满意率达到90%以上。

4.项目名称雪亮工程工作经费,项目目标是力争到2020年,依托政府、综治组织、公安机关、企事业单位和社会组织现有的视频监控探头和图像传输网络平台基础设施,建成省、市、县、镇、村五级公共安全视频监控联网应用系统,基本实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标。项目绩效预期达到的效果建设两个示范点,100个高清视频监控探头;

2019年与2018年相比增减0个。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排

办公费:3.68万元

印刷费:0

差旅费:10.08万元

会议费:2.5万元

福利费:3.48万元

日常维修费:0

专用材料及一般设备购置费:0

办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用:0

(二)国有资产占用情况

截止2018年12月31日,澄江县委政法委资产总额107万元,其中,流动资产0元,固定资产107万元(具体内容详见附表),无形资产0.15万元。2019年部门预算安排政府采购11万元,其中固定资产采购11万元,无形资产采购0万元。

(三)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金11万元。与上年同口径相比,增5万元,主要原因是老旧办公设备的更换。

第三部分:名词解释

1.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2.功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

4.基本支出预算:是部门预算的组成部分,是单位为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费支出和公用经费支出两部分。

5.项目支出预算:是部门预算的组成部分,是县级部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和部门自有资金安排的项目支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7.“三公”经费:是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分:澄江县委政法委2019年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出情况表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、部门政府采购表

十一、澄江县县本级项目支出绩效目标表

十二、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十三、2019-2021年度部门整体支出绩效目标表

十四、澄江县市对下绩效目标表

澄江县委政法委

2019年2月12日

监督索引号53042200621600111

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号