澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 通知公告
中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年度预算公开
2020-06-15 17:25:01


监督索引号53042200621600000

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年度预算公开目录

 

 第一部分 中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年部门预算编制说明

部分 中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年部门预算表

一、部门财政拨款收支总体情况表

二、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

三、部门基本支出情况表

四、部门政府性基金预算支出情况表

五、部门财务收支总体情况表

六、部门收入总体情况表

七、部门支出总体情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算三公经费支出情况表

十、2020-2022年度部门整体支出绩效目标表

十一、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、市对下转移支付绩效目标表

十四、政府采购情况表

十五、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

 

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年部门预算编制说明

 

第一部分 中国共产党澄江市委员会政法委员会概况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国共产党澄江市委员会政法委员会是党委领导政法工作的组织形式,工作着力点主要是把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境,带头依法办事,保障宪法法律正确统一实施;负责组织、协调和指导全县社会治安综合治理、维护社会稳定、依法治县、国家安全人民防线、防范和处理邪教问题等各项具体业务工作。

(二)机构设置情况

中国共产党澄江市委员会政法委员会机关共3室,分别是:政法委办公室、综合协调股和政工室3股室

(三)重点工作概述

认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南讲话精神,正确处理好改革、发展、稳定的关系,努力提高工作预见性,切实增强政治责任感,营造安全稳定的社会环境,全面提升政法工作能力和水平,全力维护国家安全和社会稳定,为实现澄江跨越式发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201912月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制 11人,事业编制0人。在职实有11人,其中: 财政全供养 11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 1人,其中: 离休0人,退休 1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 720.74万元,其中:一般公共预算财政拨款720.74万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年同口径相比减少249.26万元,25.7 %减少的主要原因是:人员较上年减少一人,经费随之减少。主要原因是按照预算绩效管理要求,项目经费逐年压减,致使项目经费减少

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 720.74万元,其中:本年收入720.74万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款720.74万元(本级财力720.74万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年同口径相比减少249.26万元,25.7 %减少的主要原因是:人员较上年减少一人,经费随之减少。主要原因是按照预算绩效管理要求,项目经费逐年压减,致使项目经费减少

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 720.74万元。财政拨款安排支出 720.74万元,其中,基本支出272.74万元,与上年同口径相比减少17.26万元,5.95 %减少的主要原因是:人员较上年减少一人,经费随之减少项目支出448万元,与上年同口径相比减少232万元,34.12 %减少的主要原因是:按照预算绩效管理要求,项目经费逐年压减,致使项目经费减少

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于主要用于

1.一般公共服务支出661.70万元,主要用于保障单位日常运转,工资工资福利支出;其中448万元主要用于本单位项目支出(项目支出明细: 扫黑除恶工作经费30万元,综治维稳、网格流动人口、等工作经费218万元,雪亮工程工作经费200万元)。

2. 社会保障和就业支出21.25万元,主要用于离退休人员生活补助、机关养老保险社会保险缴费支出。

3. 卫生健康支出16.29万元,主要用于机关医疗保险、公务员医疗补助支出。

4. 住房保障支出21.55万元,主要用于机关住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出220.31万元(其中:基本支出220.31万元,项目支出0万元)。工资福利支出明细:基本工资48.09万元,津贴补贴86.81万元,年终一次性奖金4万元,综合效能考核奖26.40万元,住房公积金20.88万元,社会保障缴费支出34.13万元,与上年的231万元比,减少10.69万元,减率4.63%

2.商品和服务支出288.19万元(其中:基本支出47.69万元,项目支出240.5万元)。商品及服务基本支出明细:办公费3.62万元,差旅费9.24万元,会议费2.54万元,培训费2.02万元,公务接待费5.06万元, 劳务费8.82万元,工会经费2.70万元,福利费3.37万元,其他交通费用10.32万元。商品及服务项目支出明细:办公费13万元,印刷费3万,培训费1.96万元,委托业务费222.54万元。与上年的730万元比,减少441.81万元,减率60.52%

3. 对个人和家庭的补助6.22万元(其中:基本支出4.72万元,项目支出1.5万元)。对个人和家庭的补助明细:退休费4.72万元奖励金1.5万元,与上年的80万元比,减少73.78万元。

4. 资本性支出206(其中:基本支出0万元,项目支出206万元)与上年206万元;资本性支出明细:专用设备购置6万元,信息网络及软件购置更新200万元,主要用于信息网络及软件购置更新。

    五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金206万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020三公经费安排5.06万元,其中:公务接待费 5.06 万元,与2019对比持平具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年公务接待费预算为5.06万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为50次,共计接待458人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

 

 

八、重点项目预算绩效目标情况

根据《澄江县人民政府办公室关于印发澄江县财政预算绩效管理暂行办法的通知》(澄政办发〔2017169号)的要求,2020年纳入绩效管理的项目(此处说的项目是指预算批复中下达的项目)共3个,涉及一般公共预算安排448万元,政府性基金安排0万元,2020年与2019年相比减1个。增减主要原因是按照预算绩效管理要求逐年压减工作业务经费,单位所需经费通过项目申报纳入预算

(一)2020-2022年度部门整体支出绩效目标情况说明

根据《澄江县人民政府办公室关于印发澄江县财政预算绩效管理暂行办法的通知》(澄政办发〔2017169号)的要求,2020年纳入绩效管理的项目(此处说的项目是指预算批复中下达的项目)共3个,涉及一般公共预算安排448万元,政府性基金安排 0万元,分别是:

1.扫黑除恶工作经费,项目目标是深入推进扫黑除恶专项斗争,达到黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对形成扫黑除恶浓厚氛围。2019,针对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对己侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升

2. 综治维稳、网格流动人口等工作经费,项目目标是保障经费及时到位拔入到各乡镇,制定相关项目节支措施及考核制度。以二十个平安细胞工程建设为抓手,组织开展纵向到村社区、横向到群众生产生活场所的平安创建活动,实现由治安小平安向社会大平安提升。解决法院清积执行工作经费和法院执行及其他涉法涉诉特殊困难群体救助资金的问题,同意政府常务会讨论意见。保障资金及时到时位,申报审查,经委员会成员集体评选后给予表彰奖励。

3.雪亮工程工作经费,项目目标是紧紧围绕建设集约化、联网规范化、应用智能化三个方面的要求,在2018年底前,完成各类现有视频监控量统计,统筹新建视频监控数量及布点工作,在各级综治中心建成分平台并接入现有一类视频资源;在2019年底前,重点完成社会面二类、三类资源整合,实现融合贯通;力争到2020年,依托政府、综治、公安、企事业单位和社会组织现有的视频监控探头和图像传输网络等基础设施,建成市、县区、乡镇(街道),村(社区)四级公共安全视频监控联网应用体系,基本实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的总体目标。覆盖率达到100%;新建、改建监控高清探头比例达到100%

 

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2.功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3.一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

4.基本支出预算:是部门预算的组成部分,是单位为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费支出和公用经费支出两部分。

5.项目支出预算:是部门预算的组成部分,是县级部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和部门自有资金安排的项目支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年机关运行经费安排预算安排47.69万元,2019年日常公用经费合计:47.69万元,2020年比2019年减少3.03万元,减幅5.97%2020年日常公用经费办公费3.62万元,差旅费9.24万元,会议费2.54万元,培训费2.02万元,公务接待费5.06万元, 劳务费8.82万元,工会经费2.70万元,福利费3.37万元,其他交通费用10.32万元。2019年减少的主要原因本单位较上年人员减少1人,办公费、差旅费、工会经费、福利费及其他交通费用经费减少

1.部门三公经费增减变化情况及原因说明

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020三公经费安排5.06万元,其中:公务接待费 5.06 万元,与2019对比持平

因公出国(境)费  0万元。

公务用车购置及运行 0 万元。

2.基本支出预算增减变化情况及变动原因说明

12020工资福利支出220.31万元,比上年预算数减少11.47万元,主要原因是由于人员减少。

22020商品及服务支出47.69万元,比上年预算数减少3.03万元,主要原因是由于人员减少,差旅费及交通费减少

32020对个人和家庭的补助4.72万元,比上年预算数减少3.36万元,主要原因是退休人员经费减少

 3.项目支出预算增减变化情况及变动原因说明

2020年项目支出预算数448万元,比上年减少232万元,主要原因是按照预算绩效管理要求逐年压减项目经费

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在2019年决算批复后才能确定相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

十、政府性基金预算情况说明

十一、国有资本经营预算情况说明

无国有资本经营预算。

 

监督索引号53042200621600111

附件4:中国共产党澄江市委员会政法委员会2020年部门预算公开表2020061110512992420200612063010045.xls

中国共产党澄江市委员会政法委员会2020项目申报书1.pdf

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号