澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 以案说法
开车走神致六连撞 所幸无人员伤亡
2020-11-13 10:17:03

10月27日,澄江市凤麓街道廖官营小区附近发生一起事故,一辆小车行驶途中失控,撞上了路边停车位上的其他车辆,导致6车连撞,6辆车不同程度受损。

当天9时许,小车驾驶人卢某开车沿人民路由西向东行驶。行驶过程中,卢某一时走神,导致车辆失控,一头撞上了路边停车位上的车辆。由于撞击力过大,被撞皮卡车腾空飞起,又与前方停放的4辆车发生碰撞,造成6车连撞的交通事故,所幸事故过程中无人员伤亡。

事后,驾驶人卢某对自己走神的行为十分后悔,表示今后一定吸取教训,同时希望大家引以为戒,不要发生此类事故。

交警提醒:一瞬间的思想“走神”,让视线脱离了安全范围,让车辆短暂处于“无人驾驶”状态,极易引发交通事故。很多时候,危险往往发生在一瞬间,驾车出行时一定要珍爱生命、谨慎驾驶。

(杨燕竹)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号