峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 队伍建设
峨山大队优化服务提升企业发展
2019-06-25 17:10:21

为确保优化营商环境建设工作取得实效。6月18日,峨山县公安局交警大队积极组织民警深入辖区关玉楚高速峨山段中铁项目各施工单位通过上门走访交谈等方式,不断改善服务措施,积极为企业发展保驾护航。

在当天走访中,副大队长谢刚,分别到中铁一局、三局、四局、七局、九局、十二局项目部及各施工地点进行走访,并进行交通安全宣传登记,进一步明确企业主体责任人,每到一处,都与各企业安全负责人就项目开工以来交通安全形势进行剖析,深挖存在的交通安全隐患,确保企业施工期间运输车辆安全,并对施工期间的安全保障措施提出了具体的要求:一是要进一步规范施工现场的交通安全标志标牌,合理设置警示标牌、道路引导提示牌,并做好交通标志标牌的维护工作,保证各类标志标牌正常使用。二是要加强对施工人员的安全教育,搞好安全培训工作,要求工作人员在做好施工现场的安全管理工作的同时要提高自身的安全防范意识,认真履行职责,如遇发生交通堵塞、交通事故要及时报警并上报相关管理部门。三是要评估恶劣天气对施工的影响,雨季即将到来,给辖区道路交通安全管理工作带来较大压力,如遇恶劣天气影响安全,一定要做好施工现场的安全措施与防护工作。四是要明确施工现场责任人,要定时汇报施工情况,以便掌握路面信息。

通过上门走访着力解决企业关注的道路交通工作中的热点难点问题,积极为企业发展献计献策,持续优化全县经济发展环境。(王超)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号