峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 队伍建设
零推脱 零距离 零差错 零积压 零投诉 零违纪
华宁警方全力提升窗口服务质量
2020-06-16 09:42:57

1

华宁县公安局在窗口服务中积极推行以“零推脱、零距离、零差错、零积压、零投诉、零违纪”为主要内容的“六零”工作机制,进一步提升民警服务形象,促进和谐警民关系建设。

业务受理“零推脱”。要求民警在接受群众来电或当面咨询时,不管是分内事还是分外事、小事还是大事、能办的事还是不能办的事,都要进行认真的受理,对群众询问的事由、时间、办理结果等情况,要一一给出合理、圆满的解释和答复。

服务方式“零距离”。实行“一站式”服务,推行“延时服务”“预约服务”和“周六周日轮流值班制”,对有特殊困难的群众,联系警务室民警“上门服务”,对残疾人、老人、儿童、孕妇等特殊困难群体实行“特事特办”,免去排队等候时间。

业务工作“零差错”。进一步完善责任追究,严格规范各项业务办理程序,建立健全民警认真办理、领导认真把关的业务办理工作机制;以严谨、务实、好学的态度对待工作。善于思考,善于总结,不断完善工作流程、规范工作体系,实现各项业务工作“零差错”。

服务事项“零积压”。在工作中必须做到凡是能办的事,马上办;复杂的事,竭尽全力去办;难办的事,想方设法去办。始终保持雷厉风行的工作作风,实现业务办理“零积压”。

服务效能“零投诉”。自觉摆正位置、端正心态,以公仆的身份、平和的语气对待群众,坚决克服以管理者、管人者自居的心态,决不能因为态度和方法问题伤了群众的尊严和感情,引发群众的投诉。建立户政业务公开栏随时接受群众和社会各界的监督,实现服务效能“零投诉”。

依法行政“零违纪”。定期对民警开展为警清廉教育和执法执纪教育,以警示教育片提醒民警在办理业务当中要坚持原则,真正实现“零违纪”。

(金雪云  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号