峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 队伍建设
办小事 解小忧 帮小忙
峨山民警为民服务受好评
2020-09-09 10:15:01

峨山县公安局认真落实新“五小工程”,通过为群众办小事、解小忧、帮小忙融洽警民关系,用实际行动助推“教育整顿”向纵深发展,受到辖区群众一致好评。

热心群众捡钱包,民警接力寻主人

8月20日9时许,一群众在峨山县城西门市场捡到一个钱包后报警求助。民警找到报警人赵先生后,赵先生将一个粉红色的钱包交给民警。经查看,包内有身份证、社保卡、200元现金,通过身份证,民警联系上了钱包的主人周先生。

8月21日,周先生从红塔区研和街道赶到双江派出所,拿到丢失的钱包后,对热心群众和民警表示了感谢。

巡特警执勤期间救助走失老人

8月24日,峨山县公安局巡特警大队巡逻组民警执勤期间帮助一名走失老人找到家人。

当天15时许,一名农村信用社工作人员搀扶着一位老人来到东关厢巡逻执勤点,称老人已在银行门口徘徊多时,可能是走丢了。执勤民警将老人扶到执勤室休息,边安抚老人边询问其家庭住址和家人联系方式。经询问发现,老人听力和记忆力都不好,只是重复说着“我家在河边”。为尽快将老人送回家,执勤民警开车载老人沿着城区河边一边走一边引导其回忆住址。当车开到老干局休养所时,老人认出了自己的家,执勤民警搀扶着老人将其平安送回了家。

经了解,老人常住玉溪,近期到儿子家暂住,中午到农贸市场找朋友玩,下午回家时因对峨山城区路况不熟走错了方向。家属对执勤民警的热心帮助表示了感谢,并表示今后会对老人多加照顾,避免出现类似情况。

巡特警冒雨救助摔倒群众

近日,在东关厢执勤点值守的巡特警救助了两名因道路湿滑不慎摔倒的骑车群众。

8月20日19时许,峨山城区突然下起了瓢泼大雨,雨中的道路变得异常湿滑,一对青年男女骑车路过东关厢桥红绿灯时,不慎摔倒在道路中间。因该路段车辆密集,加上大雨可能影响行车司机的视线,存在较大安全隐患。执勤民警迅速跑进雨里引导过往车辆,将摔倒的男女搀扶到执勤室休息并仔细询问受伤情况,经确认两人均无大碍。雨停后,两人骑车离开了执勤室,并对执勤民警的热心救助表达了深深的谢意。

入秋时节,峨山城区天气阴晴不定,突降的大雨把过往群众淋得措手不及。执勤民警让没带雨具的群众到执勤室避雨休息,用执勤车辆将行动不便的老人送回家……这些小小的举动受到了群众的好评,也拉近了警民之间的距离。

(张荟  王朝光)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号