峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 法治峨山
峨山警方到农信社开展防诈骗宣传
2020-06-09 17:02:16

为有效遏制电信网络诈骗犯罪活动高发势头,提高金融机构工作人员防骗意识及引导客户、公众警惕诈骗陷阱的能力,预防和减少网络电信诈骗案件发生,5月13日,峨山县公安局刑侦大队组织民警到峨山县农村信用合作联社开展防电信网络诈骗宣传,全县各联社网点70余名工作人员参加培训。

此次培训以讲座的形式进行,刑侦大队民警围绕目前高发的冒充公检法诈骗、信用卡类诈骗、冒充熟人领导诈骗、冒充客服诈骗等几个方面,结合日常工作中遇到的典型案例,生动讲解了诈骗的手段及预防方法,使各网点工作人员深入了解了电信网络诈骗分子的惯用伎俩,有效提高了安全防范意识及辨识能力,使一线柜员及客户经理能够更好地向客户宣传防电信网络诈骗相关知识,引导广大群众提高警惕,防止上当受骗,共同构筑防范电信网络诈骗安全防线。

(王茜)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号