峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 法治峨山
双江派出所调解劳资纠纷
86名农民工拿回160余万元工钱
2020-09-14 15:43:38

近日,峨山县公安局双江派出所妥善调解了一起劳资纠纷,86名农民工拿回了160余万元工钱。

9月1日,峨山县双江街道摆依寨某工程项目部围着二三十人讨要工钱,场面较为混乱。接警后,双江派出所立即组织警力赶到现场进行处置。据了解,张某等人在摆依寨隧道做工,从2020年3月至今都没有领到工资,每月只领到1000至2000元的生活费,涉及人员86人。

由于讨要工钱的工人情绪较为激动,民警安抚工人情绪后,耐心劝说其通过合法渠道讨薪,同时立即联系相关部门负责人组织双方进行协商。通过多次协调,最终项目部负责人向农民工承诺从当天开始每天拨60余万元用于结算工钱。经民警回访,截至9月4日,项目部已清算并结清拖欠农民工的工钱160余万元。  (张荟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号