峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 工作要闻
峨山县消防救援大队正式挂牌
2020-01-13 11:03:42

1月6日,峨山县消防救援大队正式挂牌,对进一步增强消防救援人员职业感、荣誉感和归属感,加快推进全县消防救援队伍正规化、专业化建设具有十分重要的意义。

新挂牌的县消防救援大队将主动适应“全灾种”“大应急”的需求,牢固树立战斗力标准,苦练专业本领,培育战斗精神,推动消防救援队伍在能力素质、力量体系、救援机制、综合保障等方面实现转型升级,真正救民于水火、助民于危难,当好党和人民的“守夜人”。

据悉,2019年1月4日,峨山县消防救援队伍举行了授衔和换装仪式。一年来,共接警出动136起,出动消防车216辆次、指战员1518人次,抢救被困人员76人,抢救财产价值500余万元。全县发生火灾11起,无人员伤亡,直接经济损失60多万元,火灾起数和损失同比均下降。(通讯员  郭晓君)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号