峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
峨山警方破获一起抢劫案
2018-01-10 10:42:38

近日,峨山县公安局多警协作、快速反应,通过视频侦查和追击堵截,及时破获一起拦路抢劫案,抓获犯罪嫌疑人三名,缴获被抢摩托车1辆、现金100余元。

2017年11月26日21时许,普某某驾驶一辆两轮摩托车行经峨山县国道213线青苔坡岔口路段时,被三名男子持棍棒拦停,将其驾驶的摩托车及身上携带的100余元现金抢走。案发后,峨山县公安局立即组织双江派出所、刑侦大队、110指挥中心及县局值班民警连夜开展案件侦破工作。经向受害人细致询问了解和视频侦查,判断嫌疑人极有可能驾驶被抢的摩托车沿国道213线往化念方向逃窜。对此,峨山县公安局及时组织化念派出所民警到国道213线设卡查缉,并带领值班民警沿线追击。当天23时许,涉嫌抢劫的三名犯罪嫌疑人行至国道213线化念镇辖区时,看到路边设卡查缉的民警后,一不留神摩托车当场侧翻,三人立即弃车逃向路边的山林,最终三人被设卡查缉的民警抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某某(男,19岁,贵州遵义正安县人)、冷某某(男,19岁,贵州遵义桐梓县人)、冷某某(男,24岁,贵州遵义桐梓县人)三人对实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

原来,犯罪嫌疑人杨某某、冷某某、冷某某三人邀约从贵州省遵义市桐梓县到景洪打工,辗转到达昆明后已无钱购买车票,于是三人徒步从昆明一路走到峨山。2017年11月26日晚,三人走出峨山县城后,行至峨山县青苔坡岔口路段时打起了歪主意,拦停驾驶摩托车途经此地的普某某,后用棍棒威胁实施抢劫,抢走普某某驾驶的摩托车及现金100余元,后三人沿国道213线逃窜至化念镇境内被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人杨某某、冷某某、冷某某已被峨山县公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。(叶超  王朝飞)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号