峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
峨山警方快速破获一起盗窃黄牛案
2018-10-12 11:03:43

本报讯  近日,峨山县公安局刑侦大队民警在易门警方的协助下,快速破获一起盗窃黄牛案,及时为群众挽回了损失。

9月27日凌晨,易门县公安局民警在对过往车辆开展查缉过程中,发现一辆未悬挂牌照的白色珊式货车上拉有一头黄牛,经口头询问车主韩某某(男,28岁,四川省攀枝花市人),民警发现韩某某神色较为慌张,当民警问起黄牛的来源时,韩某某只说黄牛是从峨山县购买的,但支支吾吾无法说清购买黄牛的事情经过,且其脚上沾有新鲜的泥巴,民警判断韩某某有盗窃黄牛的嫌疑,由于货车是从峨山县驶向易门县且韩某某自称黄牛是从峨山县购买的,易门警方及时与峨山警方取得联系,峨山县公安局刑侦大队立即组织警力将韩某某带回峨山县进行调查,经讯问,韩某某如实交代了盗窃黄牛的犯罪事实。

原来,韩某某的父亲生病住院花费了4万元医疗费,手头拮据的韩某某想起几个月前在峨山县富良棚乡打工期间,曾看到某村子公路边的一个牛圈里养着黄牛,韩某某便计划把黄牛拉到楚雄州武定县的牛马市场卖掉换钱。9月25日,韩某某驾驶小货车从四川省攀枝花市出发前往峨山县,9月27日到达峨山县富良棚乡后,乘着夜色将村民关在道路旁的黄牛盗走,不料在前往楚雄州途中被设卡查缉的易门警方抓获。

目前,韩某某已被峨山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(刑侦大队  李志秀)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号