峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
峨山经侦护航企业复工复产
2020-05-08 16:41:18

近日,峨山县公安局经侦大队充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持靠前作为、多措并举,全面护航全县企业复工复产。

连日来,经侦大队积极联合县金融办、县市场监管局等,走访了云南玉溪大化产业园区、峨山茶厂等14家企业,详细了解疫情防控期间企业复工复产情况,了解疫情对企业生产经营、产品销售、资金回收的影响,针对企业面临的实际困难,向企业宣传相关法律法规和优化服务措施,提示企业注意防范疫情防控期间可能出现的合同诈骗、职务侵占等经济犯罪风险,引导企业加强规范经营,堵塞风险漏洞。

为达到2020年本地原生非法集资“零发案”,输入型案件“底数清、情况明、处置有效”的工作目标,按照“早发现、早处置”的原则,经侦大队加强与县金融办、打传办的沟通协作,充分借助行业主(监)管部门的力量和资源,依托“行政先行、刑事准备”的涉众型经济犯罪防控处置机制,对峨山县现存的16家投资类公司开展涉众型风险隐患排查化解,及时发现并处置新增涉众型风险隐患主体,切实维护好疫情期间全县金融秩序安全稳定。

对企业因疫情可能引发的经济风险加强研判预警,对企业因疫情面临的合同违约、纠纷等情况提供法律咨询服务,依法严厉打击侵害企业合法权益的各类经济犯罪案件,切实维护企业正当权益。重点查处非法经营、挪用特定款物等涉疫情突出经济犯罪活动,提升经侦大队实战大练兵水平。

(邓舒予)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号