峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
醉酒男子跳河 民警奋力抢救
2020-07-27 15:50:09

近日,一男子过量饮酒后竟跳入河中,经民警奋力抢救并送医救治,男子最终转危为安。

7月5日23时40分许,峨山县公安局指挥中心接群众报警:“王家村桥有人跳河,请求救助。”接警后,峨山县公安局巡特警大队、双江派出所民警、辅警迅速赶往现场。

巡特警大队巡逻组第一时间赶到现场,发现该男子躺在河中似乎已经没有了意识。几名执勤队员迅速到岸边抓牢防暴钢叉一头,巡特警队员巴铭抓着钢叉另一端滑下河道。巴铭救人心切,一下跳入河中,不料河道淤泥湿滑,巴铭不慎滑倒,右手肩部一阵剧痛。巴铭强忍着疼痛,和战友一同快速靠近男子,并将其从水中托起以防溺水。随后,双江派出所两名民警借助绳索从岸边下河,托起了男子的身体。由于男子身体结实、意识模糊,民警和巡特警队员无法从岸边将其托上岸。时间就是生命,民警张晓翔背起男子准备从岸堤上岸。此时不知怎的,男子竟一口咬住张晓翔肩膀,张晓翔忍住疼痛没有松开背上的男子,在同事的搀扶下走到岸堤处。消防员立即接过男子,合力将其抬上120救护车送往县人民医院进行抢救。

民警一同前往医院,医生表示该男子生命体征不平稳,需转至玉溪市人民医院抢救。于是,民警随同县人民医院医护人员将男子转往玉溪市人民医院进行抢救。

据了解,跳水男子赵某某系外省人,在峨山县一工地工作。当天赵某某下班吃饭时喝了点酒,与朋友来到峨山县城路过王家村桥时,赵某某睡在了地上,朋友以为其不舒服就打了120,不料赵某某突然爬起来就跳下了河。目前,赵某某在市人民医院就医,已无生命危险。

此次救援中,民警张晓翔的肩部被咬伤,巡特警队员巴铭到医院检查后,发现其右手肩胛骨脱臼。两人将救援任务放在第一位,忍住疼痛为救援争取到了宝贵时间,圆满完成了救助任务。

(普桢  王朝光)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号