峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
两男子盗窃铁矿石被刑拘
2020-09-14 15:46:30

近日,峨山县公安局破获一起盗窃铁矿石案,抓获犯罪嫌疑人2名,为受害群众挽回被盗铁矿石307吨。

8月22日18时,家住化念镇凤凰社区的柏某向峨山县公安局化念派出所报案称:“有人正在化念镇玉昆项目指挥部旁的料场上偷我的铁矿石。”接报后,化念派出所值班民警迅速赶到现场,当场将涉嫌盗窃的任某某抓获,并在现场查获被盗铁矿石307吨。随后,民警及时将该案通报刑侦大队,刑侦大队立即组织民警开展侦查工作。8月23日,民警将该案的另一名犯罪嫌疑人金某某抓获。

经审讯,任某某和金某某交代了作案过程。原来,两人发现化念镇玉昆项目指挥部旁的料场上堆放有铁矿石,且无人看守,便商量由金某某伪装成做矿石生意的老板,任某某组织货车、装载机到化念镇实施盗窃,金某某在红塔区负责接应。

目前,犯罪嫌疑人任某某、金某某已被峨山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(董利源)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号