峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 以案说法
峨山:4小伙专盯三轮摩托车“碰瓷”被行拘
2018-09-28 15:17:26

本报讯 近日,峨山县城发生两起类似的“交通事故”,经调查,一伪造交通事故进行“碰瓷”诈骗的团伙被峨山警方抓获,4名违法嫌疑人被依法行政拘留。

9月20日12时许,尹某某驾驶一辆三轮摩托车途径峨山县锦绣园西门路段时,一辆白色轿车突然从左侧紧挨着超过尹某某所驾驶的三轮摩托车,尹某某赶忙往右打方向避让,没想到身后一响,一名骑自行车的小伙倒在了地上,尹某某急忙将小伙送往医院,在就医过程中小伙伍某某(男,19岁,贵州人)要求尹某某支付4000块钱医药费,因赔偿金额产生分歧,尹某某决定报警由警方来认定责任后再进行赔偿,交警赶到后,因事故现场已不存在,交警告知双方先进行治疗,待伍某某身体康复,后续治疗费用明确后再做商议。

当天下午14时许,驾驶三轮摩托车的施某某也遇到了同样的情况,一辆行驶中的白色轿车突然靠向施某某驾驶的三轮摩托车,施某某“不小心”将后方骑自行车的小伙“別倒”后,施某某急忙拨打了110,但小伙表示并无大碍,只需要赔点钱就行,施某某表示已经报警了,待警察来处理后会进行赔偿。交警赶到现场后,发现这不就是刚刚那起交通事故的“伤者”伍某某吗?只见一个多小时前左手还缠着绷带的伍某某现在居然康复了,并再次被三轮摩托车撞倒。

两起事故中三轮摩托车驾驶员都指出事发时被一辆白色的轿车干扰行驶后,才和后方的自行车发生交通事故。同样的事故、同样的方式、诸多疑点,民警怀疑存在碰瓷诈骗的可能,于是民警将伍某某带至峨山县公安局江派出所进行调查。

通过查看事故发生区域的视频监控,警方发现这两起交通事故早有预谋,民警立即将白色丰田轿车及车上人员带回询问。

经查,伍某某、陆某(男,28岁,江苏人)、魏某(男,24岁,江苏人)、龙某某(男,21岁,贵州人)四人从贵州租了一辆白色丰田轿车,一路游玩到玉溪后钱也所剩无几,四人便商量顺路“碰瓷”搞点钱,于是四人花100元买了一辆自行车后,陆某驾驶车辆搭载魏某、龙某某两人负责对正在路上行驶的三轮摩托车进行干扰,伍某某则负责在后方骑着自行车趁三轮摩托车驾驶员避让之际假装发生碰撞,并以受伤为由进行诈骗。

经询问,伍某某、魏某、陆某、龙某某对四人以“碰瓷”进行诈骗的违法事实供认不讳。目前,四人均被处以行政拘留14天的处罚。(双江派出所 张荟、交警大队 高连杨)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号