玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 反邪园地
反邪教宣传进社区
2017-12-14 09:04:04

为了让老年人进一步认清邪教本质,倡导科学健康的生活方式,近日,市司法局联合江川区司法局、江川区防范处理邪教办到大街街道上营社区老年人活动中心开展反邪教宣传活动。

据了解,目前有邪教打着行善积德、延年益寿的幌子,骗取群众以捐功德、拜师等名目上交不菲费用,其中以老年人特别容易上当受骗。“人老了,生病就要上医院,要相信现在的医疗技术,千万不能病急乱投医。”活动现场,宣传人员用一个个真实的案例告诫老年朋友生病一定要及时去医院,不要听信邪教人员的歪理邪说,更不要被邪教蒙蔽。同时,宣传人员向老年人介绍了什么是邪教、邪教的种类和特征、邪教的危害和如何抵制邪教等知识,并现场发放了图文并茂的反邪教宣传单100余份,提高老年人自我防范意识。

通过形式多样的宣传活动,进一步倡导老年人坚持科学健康的生活方式,坚决抵制并自觉远离邪教。(记者  黄思敏  通讯员  段晓婷)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号