玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 法院动态
玉溪中院开展党组理论学习中心组2020年第七次集中学习研讨
2020-07-31 09:47:08

为认真学习党章、党规,深入学习领会习近平总书记关于马克思主义经典著作的重要论述,同时,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕市委第二巡察组《关于对市中级人民法院党组巡察情况的反馈意见》,为召开巡察整改工作专题民主生活会奠定坚实思想基础。7月28日下午,玉溪中院开展党组理论学习中心组2020年第七次集中学习研讨。会议由党组书记、院长陈昌主持,中院领导班子成员、专委、副县级以上干部、各部门负责人参加了集中学习研讨。

1

会上,党组成员、副院长陈聪、党组成员、政治部主任那汝琼等同志分别传达学习了习近平总书记关于马克思主义经典著作重要论述,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神及关于政法工作、脱贫攻坚工作、巡视巡察工作的最新讲话精神,通报了《中共玉溪市纪委关于对何永平同志落实主体责任不力问责处理情况的通报》,并集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,五位同志分别结合学习主题及巡察整改工作进行了交流发言。

2

党组书记、院长陈昌作会议小结。陈昌院长指出,开展本次党组理论学习,一方面是结合巡察整改专题民主生活会的要求,进行深入学习研讨,为召开专题民主生活会奠定坚实的思想基础。另一方面是针对巡察工作反馈有关中心组学习不规范等问题,从此次学习开始进行深刻认真整改,进一步规范党组理论中心组学习,提升学习质量,从而充分利用好中心组学习这一方式,强化领导干部理论武装,为推动法院各项工作实现新发展提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。

同时,为学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话、重要论述,陈昌院长作出具体要求:一是要深刻认识学习领会习近平总书记关于马克思主义的重要论述的重大意义,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,切实增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力推动新时代人民法院工作实现新发展。二是持续认真抓好党章党规、马克思主义经典著作的学习。要求全体党员干部要带头深入学、原原本本学,坚持把读党章党规、学马克思主义经典、悟马克思主义原理当作生活习惯和精神追求,不断提高马克思主义理论水平,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。三是继续认真学习贯彻习近平总书记重要论述。结合本次巡察中反映出理论学习存在的相关问题,我们要继续强化对习近平总书记相关重要讲话精神的深入学习,切实做到学深弄懂悟透,通过深刻学习领会、认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合法治中国建设实践,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力为全面依法治国贡献力量。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号