高薪兼职有风险 当心误入贩毒窝

2016-10-24 16:49:09

今年7月以来,华宁县公安局破获多起运输毒品案件,抓获犯罪嫌疑人8人,缴获毒品3582.6克。引起民警注意的是,这些犯罪嫌疑人中,多数是20岁上下,无正当职业的社会闲散青年。

在办案过程中民警注意到,这些犯罪嫌疑人来自全国各地,多数是在网络上看到高薪招聘兼职人员的消息后,因缺乏法律知识和社会经验,在一天500多元甚至更高薪酬的诱惑下,一步步走进犯罪集团设好的圈套。

据了解,所谓高新兼职,在刚开始的时候,负责联系的犯罪分子并不说明招聘兼职人员具体要做什么工作,只是提供路费让急于找工作的人到达某地,有的人直接被犯罪集团带到境外都不知道,贩毒分子先提供食宿让被骗来的人过几天舒适的生活,然后才对其讲明是要从境外运输毒品到国内,几天时间就可以赚上万元,意志坚定的人在知道是运输毒品后便选择退出,部分人却在高额利益的诱惑下,选择铤而走险,最后走上犯罪的道路。

警方提醒,网络上轻松赚取高薪的兼职广告不可轻信,所谓打铁还靠自身硬,学好本领,有一技之长才是生存之道。(龚雪伟)

编辑:李海燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号