警惕网络兼职刷单诈骗

2017-05-08 09:52:16

近期,我市发生多起利用网络兼职刷单为名的诈骗案件,造成5名受害人经济损失5万余元。

近年来,随着网络电商的发展,一些网络店家为了在短时间内快速提高店铺的信誉,通过他人帮忙拍店铺的商品,虚假买卖,从而提高商品的销量和好评率。由于网络刷单操作简单、门槛低,且没有时间和地点的限制,佣金相对高,工作轻松,深得一些年轻人的青睐。但随着刷信誉兼职的发展,越来越多的骗子看准了时机,打起了“网络兼职”骗钱的主意。

警方提醒,网络刷单、打字录入、“日结工资”“回报率高”“不占时间”,这种兼职几乎都隐藏着陷阱,有的在校学生参加网络兼职不仅没有挣到钱,还被骗上万元。同时,参与网络刷单也属违法行为。         (谭绍平)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号