“移动加油车”隐患大加油请到正规加油站

2017-05-22 09:38:57

近期,通海县各大物流停车场出现了许多“移动加油车”,车辆多数为白色改装小货车,车内安置油罐和加油机。车主为了谋取更多的经济利益,像“幽灵”一样出现在车辆附近,为其他车辆进行非法加油,具有很大的危害性。

3月21日19时许,根据指令,有一辆车牌号为云F×××××的非法改装小货车停在一KTV斜对面的一块空地上。通海县公安局巡特警大队立即组织队员前往,发现该车经过改装后成为了流动非法加柴油的小货车。经过一番勘察检验,巡特警大队、运政、质监、安监、工信局等多部门联合将违法犯罪嫌疑人抓获,并且缴获其私自改装的“移动加油车”。目前,嫌疑人和其车辆已交由相关部门作进一步调查处理。

虽然“移动加油车”对临时缺油的车辆来说有一定的便利性,但是却存在更大的危险性,如同一个移动不定时炸弹,说不好什么时候会出现事故,导致不可挽回的局面。并且“移动加油车”的司机法律意识淡薄,加上对危化品的危害性无知,车上没有任何的消防设备,有时甚至边抽烟边给车辆加油,大大地增加了爆炸事故发生的可能性。警方提醒:不要贪图一时方便,而纵容违法犯罪事件的发生,加油请一定到正规加油站。 (张慧  储琳)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号