雨天行车不减速 两车相撞酿事故

2017-09-13 10:47:45

近日,新平县漠沙镇境内S218线K231路段发生一起小型普通客车与轻型普通货车相撞的道路交通事故,事故共造成肇事两车部分损坏、一人受轻微伤。

8月30日9时05分,新平交警大队漠沙中队接到驾驶人陈忠某电话报警:“我驾驶的云FU8×××号小型客车与一辆号牌为云FJ6×××的轻型货车在漠沙镇S218线231公里这里相撞,请你们来处理下。”

民警到达现场后发现,事故地点为一个弯道路段,从两车相撞位置可以看出肇事的云FJ6×××号轻型普通货车未靠右行驶。民警询问货车驾驶人陈某时,陈某告诉民警事发时自己驾驶货车正准备入弯,此时发现对向有一辆小型客车行驶过来,就赶紧踩下刹车避让,没想到由于雨天路滑,踩下刹车后车辆失控,往前滑行的过程中与对向驶来的小型客车发生碰撞。幸运的是该起事故只是造成两车部分损坏,云FU8×××号车上的乘车人有一人轻微受伤。之后事故处理民警认定:肇事的云FJ6×××号轻型普通货车驾驶人陈某因驾驶机动车遇对向来车时未靠右行驶,承担事故全部责任。

交警提醒:十次车速九次快,特别是在雨天,车辆行驶稳定性、刹车性能等都会明显下降,请驾驶人注意出行安全,降低车速,避免危险发生。(吴正权  杨为明)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号