好心人拾金不昧

2017-06-12 10:45:19

“感谢那位好心人,也谢谢你们!”近日,华宁县的王某(女)从江川公安分局江城派出所民警手中接过失而复得的钱包,对民警连声道谢。

4月21日下午,江川区江城镇爱琴海婚纱拍摄基地一工作人员杨某拿着一个钱包到江城派出所办证厅报称:其上班时在草坪上捡到一个钱包,请求帮忙寻找失主。民警打开钱包后发现里面有身份证、工作证、学生证和300多元现金等物。民警迅速通过户籍查询系统找到身份证上登记人员的联系方式,并证实了该钱包的主人系华宁县的王某。随后,王某赶到江城派出所,经核实身份后,民警告诉钱包的由来并将钱包还给她。

根据王某陈述,当天中午其和朋友到江城镇爱琴海婚纱摄影基地游玩,回到家中才发现钱包不见了,钱包内有工作证、学生证、300多元现金和朋友张某某的身份证,正当自己一筹莫展时,却意外接到派出所民警打来的“领钱包”电话。 (张伟)

编辑:李海燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号