男子携带管制刀具被拘

2017-06-13 08:49:57

近日,通海县公安局秀山派出所民警在巡逻中,查处一起非法携带管制刀具案件。

4月7日上午,秀山派出所民警在县城通往华宁方向公路边巡逻时发现,路边一名男子手上提着一个编织袋,形迹比较可疑。民警走上前对其进行盘问。对于民警的问话,男子吞吞吐吐,在民警的催促下,男子打开手上提的编织袋,里面装着一把长刀,民警遂将男子带回派出所作进一步调查。

经查,违法嫌疑人张某某(男,40岁,华宁县盘溪人)当天到通海求医,因喜欢刀具物品,于是购买了一把,准备带回家用做装饰品。

经鉴定,张某某所携带的长刀属于管制类刀具。目前,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对违法嫌疑人张某某给予行政拘留三日,并收缴管制刀具的处罚。  (普艳苹  储琳)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号